jueves, 18 de junio de 2015

SUSHI DE SALMON

Ingredientes arroz de sushi:
    2 tazas de arroz estilo japonés: Es importante usar esta variedad de arroz y no la más común de grano largo. El japonés tiene un grano más corto y grueso que el arroz convencional, y se comporta de forma bastante diferente a la hora de cocinarlo.
    1/4 taza de vinagre de arroz
    2 cucharaditas de sal
    1/4 taza de azúcar

Elaboracion:
Calienta el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola a fuego medio hasta que el azúcar y la sal se hayan disuleto completamente en el vinagre. Mantén la temperatura del fuego, no dejes que el vinagre hierva. Lleva a enfriar a temperatura ambiente. Reserva.

Ahora prepara el arroz. Lávalo en agua fría con mucho cuidado. Debes lavarlo cuantas veces sea necesario hasta que el agua salga casi sin almidón, es decir, transparente totalmente. Luego deja el arroz en romojo por unos 15 minutos.

En una olla, poner 2 tazas de agua hirviendo y cocina el arroz a fuego muy lento, con la olla tapada o semi tapada, hasta que se evapore el agua. Después de la ebullición inicial, sigue con el fuego lento y la olla tapada en todo momento, pues es el vapor lo que hará que el arroz se cocine y quede al estilo sushi: pegajoso y que se junta un poco entre sí.

Por último, hay que agregarle a nuestro arroz ya cocido la mezcla que habíamos hecho con vinagre, con una cuchara de madera y de forma muy suave. Conviene sacar el arroz de la cacerola y pasarlo a un bowl de plástico o un tazón de madera (un hangiri, por ejemplo) ya que algunos metales reaccionan con el vinagre.





Ingredientes para el sushi:
El arroz
Hojas de algas nori
2 pepinos
1 aguacate grande 

200 gr de salmón marinado



Elaboración:

 Extiende la hoja de alga, con la cara lisa y brillante hacia abajo, sobre una esterilla. Poner una capa de arroz sobre el alga, dejando un borde sin cubrir para que sea más fácil enrollarlo.
Corta el aguacate, los pepinos y el salmón en finas tiras y colocalas sobre el arroz.
Enrolla usando la esterilla para que no se rompa y corta en trozos de unos 3 cm.





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