Ingredientes para el bizcocho:
9 huevos
300 gr de harina de repostería
300 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
300ml de azúcar
Elaboración:
Con unas barrillas eléctricas montar los huevos.
Una vez hayan duplicado su volumen añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir al mínimo nivel.
Seguidamente añadir el aceite, y la harina mezclada previamente con la levadura.
Poner en un molde de horno y dejar de reposar 10 minutos antes de meter al horno previamente precalentado a 175 grados.
Hornear durante 45 minutos.
Para la yema tostada:
8 yemas de huevo batidas
160 g de azúcar
Elaboración:
Montar las yemas con el azúcar poner en un bol , ponerlo a baño maria( muy importante) y trabajarlo sin dejar que supere los los 80 grados.
Estenderlo sobre una base plana de acero y dejarla que enfrié rápidamente al frigorífico.
Para la nata:
500 ml de nata
100gr de azúcar.
Para la trufa
400ml de nata
150 gr de chocolate
Una cucharada de mantequilla
Elaboración:
Fundir el chocolate con la mantequilla a baño maria.
Montar la nata y mezclar suavemente el chocolate.
Elaboración de la tarta:
Abrir el bizcocho en dos capas , rellenar la de abajo con la nata y la de arriba con la de chocolate.
Cubrir el bizcocho con la crema de yema expolvorearle azúcar y flambearla.
Rodear la tarta con una fina capa de nata y poner almendra fileteada tostada sobre ella.
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