jueves, 26 de junio de 2014

POCHAS EN VÍSPERAS DE SAN FERMIN

Son legumbres frescas , tienen las mismas cualidades que las legumbres secas, pero con una cantidad de fibra bruta.


Su temporada: es muy corta, en navarra su mejor momento desde San Fermin hasta final de julio.
En otros lugares puede encontrarse hasta finales de verano.


CUALIDADES

- Contienen gran cantidad de fibra bruta, que tanto favorecen al buen funcionamiento del intestino ( reducen el peligro de cáncer de colon).
-Nos aportan cantidad de calorías.
-No contienen casi ni pizca de grasa
-Gran cantidad de fósforo
-Calcio, magnesio y vitaminas  B y B2



Ingrediente: (6 personas)
- 700gr de pochas
-Un chorro de aceite de oliva
-Media cebolla picada
-2 pimientos verdes picados
-1 tomate natural muy maduro ( tomate echo una cucharada)
-3 dientes de ajo enteros


Elaboración: Todos los ingredientes en frió , se hacen entre 30 min o una hora según la pocha.
Cocción suave.



No hay comentarios:

Publicar un comentario