sábado, 28 de junio de 2014

CORDERO EN CHILINDRON.

Buenos días, comenzamos hoy con un plato muy tradicional y conocido.

Ingredientes:
1Kg Y 1/2  de cordero -parte delantera-
4 o 5 dientes de ajo
1dl De vino blanco
1 rama de perejil
4 o 5 pimientos chorizeros secos
1 cebolla grande.




 Elaboración:
En una cacerola se pone el cordero troceado con sal y "pimienta blanca molida", se rehoga hasta que este dorado, se añaden los ajos majados , molidos con sal gorda, se rehoga con cebolla , los ajos , se añade vino blanco, se añaden a continuación los pimientos secos previamente remojados en agua fría durante dos horas  y troceados. ( Aprovechar el agua de  los pimientos)
Se rehoga con los pimientos y tapada la cacerola se hace cocer despacio, sin que salga vapor hasta que este tierno. Si en el proceso de la cocción se evapora el juego del cordero , se puede ir añadiendo algo de caldo o agua.


Se rectifica de sal y se sirve en el plato refractario o en  la misma cazuela donde se a guisado, espolvorear con perejil picado.




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