domingo, 1 de febrero de 2015

LECHE FRITA DE CHOCOLATE

Leche frita de chocolate negro con salsa de chocolate blanco.

Ingredientes para la leche frita:

1 litro de leche
500 gr de chocolate negro
250 gr de azucar
185 gr de maizena
5 huevos
un vaso de leche
una cascara de naraja
una nuez de mantequilla

Para enharinar :
harina normal 
huevos batidos


Elaboración:
Infusionamos la cascara con la leche.
En un bol pondremos el vaso de leche fria con la maizena.
Una vez mezclada añadiremos el huevo y el azucar batimos.
Fundiremos  el chocolate con la nuez de mantequilla reservamos.
Añadimos a la leche caliente la mezcla del bol, trabajamos.
Cuando empiece a engordar añadimos el chocolate fundido , trabajamos fuera del fuego y lo extendemos en una bandeja.
Ponemos un film sobre la masa y dejamos enfriar.
Una vez este frió, pasaremos por harina y huevo y freiremos.



Para la salsa de chocolate blanco y naranja.

Ingredientes:
 300 gramos de chocolate blanco
- 170 ml de nata
- 70 gramos de mantequilla
- 1 naranja ralladura

Preparación

Calentar en un cazo la nata al a fuego lento. Añadir  la mantequilla.

Cuando se vaya calentando, añadir el chocolate y remover muy lentamente hasta disolver.

Finalmente añadir la piel de la naranja rallada. Si se desea se puede añadir dos cucharadas de brandy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario