domingo, 1 de febrero de 2015

CREPES RELLENOS


Ingredientes para los crepes:

3 huevos
125 gr de harina
250ml de leche
30gr de mantequilla
Una pizca de sal

(En el caso de que sean dulces añadiriamos a la masa 15gr de azucar)


Elaboracion:

Elaboración:
Echamos la leche, los huevos, sal, harina, mantequilla (derretida) y una pizca de sal en un recipiente. Luego lo batimos todo y dejamos reposar la masa unos 15 minutos.


Cuando pasan los 15 minutos, ponemos la sartén y le echamos un poco de mantequilla, a continuación le echamos la masa dejamos que se haga y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.



Rellenos:

Bechamel de verduras:
0,5 litro de leche
80gr mantequilla
80 gr de harina
200gr de espinacas (cocidas)
media cebolla
3 zanahorias cocidas
1 puerro cocido


Elaboracion:
Pochamos la cebolla en la mantequilla , añadimos la harina haciendo una roux. Añadimos poco a poco la leche templada, una vez coja cuerpo le damos punto de sal y añadimos las verduras picaditas.

Finalmente trabajamos 5 minutos mas a fuego suave.



Relleno de pollo , lechuga y nueces:

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 lechuga
un puñado de nueces
1 huevo
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal


Elaboracion:
Para la mahonesa, coloca el huevo en el vaso batidor. Añade un chorrito de vinagre, una pizca de sal y 200 ml. de aceite. Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar mueve el brazo suavemente hacia arriba y abajo hasta que ligue bien. Reserva.
Limpia la lechuga y córtala en juliana fina. Reserva.
Corta la pechuga de pollo en filetes, salpimiéntalos y cocínalos a la plancha brevemente. Retíralos de la sartén y córtalos en tiras.
Mezcla la mahonesa con las tiras de pollo, las nueces picadas y la mitad de la lechuga (reserva el resto). Sazona y rellena los crepes con la mezcla. Enrolla. 



Para acompañar podemos preparar una salsa de queso.

Ingredientes:
25 gr de mantequilla
250 gr de queso azul
200 gr de nata liquida
sal
una cucharada de perejil picado.

Elaboracion:
Fundir un poco la mantequilla, añadir el queso en cachitos fundir junto a la mantequilla.
Añadir la nata.
Ponerle punto de sal y perejil.
Trabajar 5 minutos a fuego suave.


No hay comentarios:

Publicar un comentario