Ingredientes: (4 Personas)
Medio kilo de garbanzos o de habas secas peladas (dejar en remojo la
noche anterior)
2
cebolletas picadas
50gr
perejil fresco
50gr cilantro fresco
3
dientes de ajo, picados
2
cucharaditas de comino molido
1
taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.
1
cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
1
cucharadita de sal
1
pizca de pimienta negra
1/2
cucharadita de cayena molida (opcional)
Aceite para freír
Elaboración:
Lavar con agua y escurrir los garbanzos o
habas dejados en remojo la noche anterior.
Triturar directamente los garbanzos “sin
cocer” o habas con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el
perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezcle hasta conseguir una
textura espesa.
Añadir la sal, el comino molido, la pimienta
negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar
la mezcla durante 30 minutos.

Freír en abundante aceite de oliva a fuego
medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Servir caliente.
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